Камал Хазбиевич Ходов
Камал Хазбиевич Ходов
Кратко:
Советский поэт, переводчик и литературный критик. Народный поэт СОАССР.


«Арт-Машук» глазами Дарии Вешняковой
«Арт-Машук» глазами Дарии Вешняковой

Выпускница владикавказской сош №44, студентка четвертого курса театрального отделения республиканского колледжа культуры Дария Вешнякова приняла участие в I Межрегиональном форуме культуры и искусства «АртМашук», который прошел с 21 по 25 августа:


- Дария, когда началось Ваше увлечение театром?
- Еще в школе. С двенадцати лет я посещала Детский музыкальный театр «Премьера» в республиканском Доме детского творчества, где под руководством опытных педагогов - сестер Ахтырцевых - мы осваивали азы театрального искусства. С нами занимались и музыкой, и хореографией, старались развить нас всесторонне. Это было очень интересно. Я много играла.

- Ты помнишь спектакли, в которых ты участвовала в «Премьере»?

- Конечно! Один из них - спектакль «Бременские музыканты». А начинали мы с инсценировок басен. Например, помню свое участие в инсценировке басни Ивана Крылова «Квартет».

- Через год ты получишь диплом республиканского колледжа культуры. Какие планы?

- Буду поступать в вуз, на специальность «режиссер театра»: или в Краснодаре, или в Москве.

- Дария, ты только что вернулась из Пятигорска, где принимала участие в «АртМашуке». Поделись своими впечатлениями, пожалуйста...

- АртМашук мне очень понравился, много эмоций: такое огромное количество участников - восемьсот человек из тринадцати городов, каждый день у нас был расписан буквально по секундам с утра до вечера: мы встречались с актерами театра, кино, телевидения... Вместе со мной участие в «АртМашуке» приняли мои однокурсники по колледжу культуры - Аслан Гатикоев и Мариам Бабаян.

- Какая из встреч запомнилась тебе больше всего?

  • Календарь


«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
  • Опрос


28.09.2015 12:38 Мои твиты Алан Салбиев
27.09.2015 21:01 ух ты какая!) Onlylili
27.09.2015 12:39 Мои твиты Алан Салбиев
27.09.2015 02:05 "Векторный лотос" - моя новая книга! Наталья Макеева. Писатель
26.09.2015 16:17 "ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ?" Slezzzar
26.09.2015 12:37 Мои твиты Алан Салбиев
25.09.2015 23:37 одна сцена из центра реабилитации инвалидов... Алан Цхурбаев. Журналист
  • Кто сейчас на сайте
Пользователей онлайн: 50
Гостей: 47
Зарегистрированных: 3
cheriedk4
bruceng60
ClezeripLover
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Партнёры


Сайт газеты "Южная Осетия"
ИА "РЕС" Арт-проект

Èíôîðìàöèîííîå àãåíòñòâî ÎÑÈÍÔÎÐÌ


  • Статистика



Rambler's Top100

+1
Dan     3 апреля 2017 15:06 Зарегистрирован: 19.07.2009 | ICQ: --
Bolat,
послухай, ботал, ты постоянно нарываешься на хипиш, ... ск-ко тебе лет? ты пырхаешься, как сявка-попрыгунчик!
Я не знаю, кто тебя использует, и в каком качестве, но про сего шакала я выше писал, что лично я ему расчухал про аламанскую байду лет 5 назад!
Кстати, тебе я об этом писал ещё раньше, но не в коня корм!
Общаться с перехваловым я считаю ниже своего достоинства, и несмотря на мой почтенный возраст, врежу при встрече зуботычину, чтобы не подвергал сомнениям огромный вклад ратных героев и тружеников тыла Ирыстона во время ВОВ.

Цитата: Bolat
,,аланы не осетины,,именно против твоих любимых ИРов

Я уже устал тебе повторять - ты зомбированный "книжниками" простак! Уже бы медведь осознал свои заблуждения, но ты "стоик"-аламан, и никакие факты и аргументы не в силах поколебать твою слепую веру - я верю историкам и всё, баста!)))

Главное, что ты не можешь осознать, что навязанное Ир-у аланство во всех отношениях контрпродуктивно и вредоносно, особенно для нашей молодёжи!
Аламаны купились на дешёвые байки "книжников", забросив в чулан славную историю предков!((

Рано или поздно, но здравый смысл сдует аланисткую пену. К нашей древней Вере не прилипли аврамистские ре-лигиозные версии, при этом, у Ир-ы Дин нет ни "книг", ни епископатов-муфтиятов-раввинатов, церквей-мечетей-синагог, и пр. атрибутов.
Ситуация с аламанией и исТорией аналогична, и вскорости все энти алан-сармат-скифские морковки будут позабыты.
Имя Алан/Алана весьма симпатичное, но оно не Ир-ское, как и Руслан или Магомет. Имя есть имя, хоть Платоном, Джоном или Сталинбеком назови.
Как можно ставить рядом древнейшую этнокультуру Ир-ов и безродных наёмников ал-ан (причём, подлинные, не мифические саки и сарматы ничем не лучше)?!
0
Bolat     3 апреля 2017 10:17 Зарегистрирован: 10.03.2009 | ICQ: --
Цитата: Dan
он - неблагодарное грязное животное, гнида лобковая! Его не слушать и печатать, а гнать взашей поганой метлой из пределов Ир-а! Пусть свои иронофобские сопли развешивает в Назрани или Тифлисе.

а пока он умело использовал тебя и всю Вашу компанию в своих целях,потому думай с кем связываешся...все эти ,,аланы не осетины,,именно против твоих любимых ИРов и идут

https://www.facebook.com/sergej.perevalov.5?ref=br_rs
0
Dan     2 апреля 2017 13:45 Зарегистрирован: 19.07.2009 | ICQ: --
Цитата: Bolat
у каждого свой взгляд на Науку

Повторяю, Наука науке рознь! Официальная историография - это сборник калейдоскопических мифологем о царствах, династиях, войнах, "героях" и пр. На почве этих "знаний" можно писать романтические повести и рапсодии. Но написать историю отдельно взятого этноса посредством "книг" исТорики не в состоянии, даже с помощью данных ДНК-генеалогии (ибо генетики так же ссылаются на фрагментарную исТорию "книжников")!)))

Цитата: Bolat
перевалов играет на руку нэоисторикам

Какая мне разница - исТорик он, мифотворец, неоисторик или дилетант?! В первую очередь, он - неблагодарное грязное животное, гнида лобковая! Его не слушать и печатать, а гнать взашей поганой метлой из пределов Ир-а! Пусть свои иронофобские сопли развешивает в Назрани или Тифлисе.
То что он пишет об отсутствии связи Ир-ов с безродными аланами, то это я ему лет пять назад растолковал - ведь это очевидно! Т.К.Дзокаева гораздо раньше и основательнее энтого перехвалова доказала этот факт, причём на примерах из той же писанной исТории, научной, если угодно!
Помимо всего прочего, этот паразит, наверное, занимает место, к-ое мог бы занять способный молодой ученый патриот Ирыстона!
+1
Bolat     2 апреля 2017 10:16 Зарегистрирован: 10.03.2009 | ICQ: --
у каждого свой взгляд на Науку,спорить нехочу..перевалов играет на руку нэоисторикам,и очень плохо относится к осетинам вообще(Наука,народ).Как бы он это нескрывал
+2
Dan     1 апреля 2017 18:10 Зарегистрирован: 19.07.2009 | ICQ: --
Цитата: Bolat
Дан,при всей твоей нелюбви к Науке))


Когда я был против науки? Но, наука науке рознь! Я же за здравый смысл и логику, а трактовать "книжные" фрагментарные "знания" можно как угодно - живой пример в этой статье - переваловы : арутюновы.
Если такого рода "наука" порочит мою древнюю этнокультуру, и ставит её в один ряд с варварами и маргиналами, то естественно, я против такой "науки".
Повторюсь, зомбирование "книжной" исТорией ничем не отличается от зомбирования аврамистских ре-лигий. Логику и здравый смысл адептам этих ре-лигий заменяют калейдоскопические "книжные знания"!((
Раз написал "пророк" потоцкий или дюмезиль (точнее, предположил), значит всё - алыг ис!))) ... тем паче, что мы такие "воинственные, красивые, благородные, кровожадные варвары"!((

Цитата: Bolat
нэоисторики ведут информационную войну как против России,так и против собственно Осетии

Войну ведут агенты "скрытой руки" - правозащитнички и 5-ая колонна, политолухи и церковники, вороватые магнаты и партейцы, исТорики и нэоисТорики, и прочие паразитические слои. И ведут они эту войну против производителей-созидателей, т.е. против здравого смысла.

Вокруг одни политики, партейцы, манагеры, брокеры, мерчендайзеры, банкиры, ... а куда подевались созидатели?! Дак, они даже не востребованы!((
Первый признак деградации государства - "процветание" социальных паразитов и пренебрежительное отношение к созидательному труду. Так рухнуло Кушанское царство, Хазария, Рим и пр.

Древние Ир-ы были великими созидателями и творцами! Они принесли с собой с прародины бронзовую металлургию и кузнечество, а позднее усовершенствовали и стальную металлургию. Технологии выплавки оружейной стали, в т.ч. булата (иронау - болатаендон), наши предки зашифровали в мифологемах древнейшего Нартского эпоса.
Наши предки владели письменностью за тысячи лет до появления паразитических военных династий (например, аресты-ассы, ионийцы-эллины, саки) и их наёмников (например, сарматы или аланы). Полюбуйтесь Ирским орнаментом - нет равных в Др.Мире!
Это неполный перечень подлинных достоинств Ирской этнокультуры, рядом с к-ми саки-сарматы-аланы - отсталые маргинальные дикари!

Для чего мне доказывать тюркам, что они не потомки ал-ан? Пусть будут аланами и сарматами в придачу!))) Правда, с саками не получится, ибо их потомки саксы будут против!))) Ал-аны, кстати, по этносоставу должны были бы быть близкими к тюркам, ибо они были полиэтнической толпой наёмников. Точно так же и тюрки являются этномикстом, где базовой составляющей явл-ся ИЕ-ская генетика с разными долями хамито-семитской и монголоидной популяций. Я им об этом писал, и об ал-анях, и о многом другом, покуда они меня не заблокировали, как и твои кенты с форумDNA.
Был там один вменяемый форумчанин Ruslan, так они его забанили, а позднее и меня))). Отстой! Когда нечем крыть хамят или банят.

Меня не волнуют потуги и искания тюрок, а вот оболганная история Ирской этнокультуры крайне напрягает. Ведь внушая детям Ир-а сармато-алано-скитское родство, им навязывается чуждый уклад жизни - присвоительный, паразитический!(( Причём, навыков присваивания продуктов чужого труда у нас нет, как не было и нет навыков грабительских набегов.
В итоге налицо раздвоение сознания и растерянность большинства граждан Ир-а.
Оттого я и добиваюсь очистки подлинной истории нашей древней и славной этнокультуры от архаичных маргинальных наёмников неопределенной генетики.
0
Bolat     1 апреля 2017 07:17 Зарегистрирован: 10.03.2009 | ICQ: --
публично подвергал сомнению великий подвиг и вклад граждан Ирыстона в ВОВ!

Дан,при всей твоей нелюбви к Науке)) мы стоим с Тобой на одной позиции,что нынешние нэоисторики ведут информационную войну как против России,так и против собственно Осетии..если есть время иди сюда,обьясни шантрапе это
http://newkavkaz.ipb.su/index.php?showforum=2
+2
Dan     31 марта 2017 22:47 Зарегистрирован: 19.07.2009 | ICQ: --
Казбек
Перехалов НЕ НАШ уже потому, что публично подвергал сомнению великий подвиг и вклад граждан Ирыстона в ВОВ! При том, что Ирыстон дал приют этому горе-исТорику!((
Что касается пары / перевал-арутюн//, то это пара - пятак!
Они не говорят главное - ираеттае поселились на Б.Кавказ 5 т.л. назад, а ал-аны - разношёрстная толпа наёмников, появились в Предкавказье в начале н.э.!
Разрыв во времени более 3-х тысяч лет!
Может ли седой старец быть "потомком" младенца, неизвестно кем подброшенного у его порога?!

Не могли быть ал-аны даже потомками Ир-ов, ибо они никогда не были в горном Ирыстоне, куда в начале архаики отошли наши предки. Безродных наёмников никто не ждал в суровых ущельях Ир-а!
Героическая аламанская рапсодия высосана из ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ потоцких-клапртов и их последователей.

ИсТорики-мифотворцы затуркали всех аламанией и пр. "книжной" байдой о "скифо-сарматах", посему ираеттае уже не воспринимают истинных предков Ир-ов!!!
Как только не называют древнюю землю предков политики и исТорики - "южная-северная", осетия-алания, а ведь всю эту белиберду нам необходимо заменить историческим хоронимом предков - Ирыстон!

Одновременно необходимо вернуть себе исторический этноним, остающийся неизменным со времени поселения на Б.Кавказе. Как только не называли пришлые народцы наших предков - овсы, иевусеи, осы, оси, асы, алани и пр, но наши предки всегда именовали себя ираеттае!
На родном мы и сегодня именуем себя Ираеттае (множ.) и Ир-он (ед.). Однако, "книжники"-исТорики придумали "кударцев", "иронцев", "дигорцев" и пр., хотя все представляются - "Аз даен Ир-он", что означает Иры-он, т.е. принадлежность к Ир-у!

То же самое и с языком Ирыстона - есть базовый Иры Аевзаг и есть говоры/диалекты Обществ Ир-а. Диалект Ир-ов Дыгургома сформировался гораздо позднее - в Ср. века, из-за тесного общения с соседями – потомками хазар. Оттого и их генетика слегка отличается от общей Ир-ской. Но ведь базовая г/г Ир-ов Дыгургома G2, как и у всех остальных Ир-ов!
Так, где базовый Ир-ский язык, восходящий к праязыку всех ИЕ-цев, на к-ом они говорили на прародине 6 т.л. назад и ранее, и где ал-аны нэ?! Во-вторых, был ли вообще свой язык у наёмников? В.Абаев сокрушался, что не видел ни одной надписи на "аланском языке"!

Говоря "дыгур-он" мы подразумеваем граждан Дыгургома, а исТорики придумали виртуальных "иронцев и дигорцев", вбивая кол в целостность этнокультуры!(( К радости наших "добрососедей" картвел и ингушей.

Предки вайнахов попали на Кавказ 2700 лет назад, и по сей день именуют нас древним историческим этнонимом (с добавлением халдейской Х и окончанием -и) – х-ИР-и!
Ничем неплохи этнонимы: "осетины", "аланы" - да хоть "арийцы" или "атланты", но с какой стати нам отказываться от этнонима предков!?
Чем вам не по нраву древнейший, из существующих ныне ИЕ-цев, этноним предков Ир-ы, Ир-тае, Ираеттае?!

Почему мы не говорим о главном - о воссоединении юга и севера Ирыстона, хотя всего лет 150 никакой "южной-северной" не было! Даже при совке были Северо-Осет. и Юго-Осет., но никаких "южных-северных" не было и в помине!

Не так уж безобидны этнонимы и хоронимы, как может показаться на первый взгляд. А вот картвельцы это помнят издревле, ибо являются врождёнными демагогами. Поэтому оне с помощью придворных сановников переименовали Тифлисскую губернию в Грузию. Они умышленно называли наших предков своими выдуманными "этнонимами" - овсы, оси, но только не историческим Ир-ы, и как видим, не безрезультатно! ((
Если картвельцы не могли изменить, то коверкали, как исказили область Ир-а Туалгом - в Двал-ети. Точно так же историческую Карталинию - в Картли, Сидон - в Шида, Дзуар - в Джвар-и и т.д.

А что за "герб" сварганил старожилам Ир-ам фальсификатор Вахушка?! Голые ледяные скалы "пожаловали" пришлые картули старожилам края, себе же "бедолаги" под эгидой заморских империй прихватили плодородные долины наших предков!((
Древней нации созидателей и творцов Вахушка наблындил на "герб" кошку?! Но мы по сей день не избавились от лабуды циничных фальсификаторов картвел?!
Даже пришлые хамиты-ингуши "позаимствовали" себе на герб ИЕ-ский символ, а нам навязали "херб" изощренные демагоги. При этом орнамент Ир-а - древнейший и богатейший в Мире!

Вот уж поистине - "жену отдай дяде, а сам иди к ....."

P.S. Ежели кто-то из секты аламанов начнёт здесь свои причитания, то пусть начнут с описания предков полумифических ал-ан, их прародины и генетики. Без этого можете себя не утруждать.))) /Я ведь наверняка знаю, что им это не под силу, ибо у разношёрстной толпы наёмников не может быть одного общего предка!/ )))
Не могли быть аланами и предки ингушей (хамито-семиты), ибо попали на СК на 1 т.л. раньше ал-ан. Смешнее этого лишь "Ир-ское родство с ал-нями".
Не могли быть ал-ани и предками кара-балкарцев, ибо ко времени появления тюрок на СК, аланей и след давно простыл. Их имя (Алания) совершенно случайно - по воле византийских писцов и исТориков, закрепилось за частью СК. А сами наёмники ушли в Европу на поиски "работодателей" примерно в 4 веке.

Афтаемаей, на дуне баесты ном у Ир аеви Ирыстон!

Нынче самое время, отбросить наивные искания, а исправить историческую несправедливость и восстановить целостность единого, неделимого Ирыстона!


+3
Bolat     31 марта 2017 10:01 Зарегистрирован: 10.03.2009 | ICQ: --
а)«осетины не аланы (les Osstes ne sont pas Alains): они частично – потомки одной части аланов --- на это посоветовал Перевалову обратить внимание ещё лет 7 назад)) сколько не пиши про части и частичность ,но капли воды таже вода,кусочек пирога --суть пирог...и эти люди нам обьясняют жизнь)))


б) А этот отжиг ещё круче :,,Используем этот инструмент (список RSCI) для сверки того, кто из участников обсуждения аланского вопроса имеет более высокие публикационные показатели в передовой науке и, следовательно, более конкурентоспособен.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ученые, подвергающие критике с разных сторон примордиальную (естественного происхождения) теорию происхождения осетин от аланов. Академик РАН В.А. Тишков имеет 80 публикаций (1662 цитирований)
---- ПРИМОРДИАЛЬНО!!!! laugh.gif
ЕСЛИ ИМЕЕШЬ ПУБЛИКАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБЕН)))),мля.. чистый бизнес конкуренция,ничего более,какая вам Наука,у тишкова ,,алановеда,,1662 цитирования))))))))))))))))))))))))))))...значит аланы не осы,он больше всех так успел сказать,использую административный ресур))) ....правда куда итоги конференции делись,видимо -1 из его списка публикаций))
+2
Казбек     30 марта 2017 13:10 Зарегистрирован: 22.03.2009 | ICQ: --
В статье аФФтор пишет, - "Мнение редакции в данном вопросе нейтрально."
НО ЭТО ЛОЖЬ! Обратите внимание как он представляет двух историков.
Цитата; "Известный наш ученый-историк Сергей Перевалов считает, что осетины не являются потомками алан. Другой же известный российский ученый Сергей Арутюнов утверждает противоположное, что осетины являются прямыми потомками аланю" Конец цитаты.
В первом случае он пишет "наш ученый-историк Сергей Перевалов"
Здесь очень важным является слово "НАШ", аффтор на подсознательном уровне вбивает в наш мозг, что Сергей Перевалов - наш. Но на самом деле он далеко не наш!
Далее, он представляет Перевалова как "ученый-историк". А его оппонета Арутюнова только как "ученый" без упоминания "историк". (Хотя Арутюнов есть ученый-историк). То есть, опять на подсознательном уровне он вбивант нам в мозг, что Арутюнов ниже Перевалова (убрав у Арутюнова специально слово "историк" ) . Можно и дальше продолжать - но не стоит!
ВЫВОД; тьфу на аффтора, и пусть этот засланый казачёк идёт туда мелкими шагами. wink
+2
Казбек     29 марта 2017 16:25 Зарегистрирован: 22.03.2009 | ICQ: --
Этот Перевалов до распада СССР считал что потомками алан являются осетины и карачаевцы. А сейчас поменял своё мнение, по ходу ему дали на лапу кругленькую сумму.
Информация
Для добавления комментариев Зарегистрируйтесь Или войдите под своим логином и паролем
Если Вы авторизовались, но не можете оставлять комментарии, свяжитесь с администрацией сайта.

Ruslanbekurov
Пустое и бессмысленное...
Пустые, бессмысленные дни. В такие дни хочется писать о пустом и бессмысленном. Нет настроения. Никакого – ни хорошего, ни плохого...
Magas-dedyakov
Молодцы, армяне!)

Ролик на армянском языке, рекламирующий репатриацию в Армению. Фонд содействия репатриации армян (repatarmenia.org) создан в августе 2012 года...

777grigory
Взгляд с иного ракурса.
Уголовное дело, в котором фигурировал бывший глава московского метрополитена Дмитрий Гаев, прекращено...
Chuchundrrra
Поездка в Ход или недотест фотокамеры Sony Alpha 65
Несколько дней назад один знакомый  дал нам опробовать новенький фотоаппарат Sony Alpha 65...
Soslan-oss
Заветы Перикла
"Приблизительно с 500 по 321 г. до н. э. в Афинском полисе существовала демократическая форма правления. Любой гражданин имел право (и даже обязанность) участвовать в работе Народного собраниия...
© 2005-2008 Osradio.ru
icq: 3333336 E-mail: отправить письмо
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна
(в интернете - гипертекстовая)